Aviso de privacidad - Música Litúrgica

Vaya al Contenido
AVISO DE PRIVACIDAD
Aviso de privacidad de protección de datos personales en posesión de los particulares
I. Responsables de la protección de sus datos personales.
Dimensión de Música Sagrada perteneciente a la Arquidiócesis de Tlalnepantla A.R., con domicilio en Mariano Escobedo número 77, esquina con Rayón, Colonia Tlalnepantla Centro. C.P. 54000, Municipio de Tlalnepantla, Estado de México, es la  responsable de la recolección y tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido por los artículos 2° y 3º fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y 47 de su Reglamento (RLFPDPPP).   
II. Finalidades del Tratamiento de sus datos personales.
La Dimensión de Música Sagrada, asegura la más estricta confidencialidad en la recolección y el tratamiento de los datos personales, dichos datos personales serán tratados ajustándose a lo establecido en LFPDPPP.
De conformidad con lo señalado por los artículos 15 y 16 de la LFPDPPP, 26, 27 y 28 del Reglamento de la Ley, les informamos que sus datos generales y sensibles (datos personales) serán recabados personalmente a través de medios impresos y digitales para ser utilizados por la Dimensión de Música Sagrada para las siguientes finalidades esenciales:
1.    Proveer los servicios educativos requeridos por ustedes, de conformidad con nuestra misión educativa.
2.    Realizar trámites de Inscripción y evaluaciones en todas sus secciones.
3.    Enviar el material correspondiente al Diplomado que se ofrece.
4.    Información y comunicación entre los profesores y los alumnos, por ejemplo en caso de emergencias, comunicados de la Dimensión de Música Litúrgica, la Arquidiócesis de Tlalnepantla, entre otros.
5.    Para la administración de los servicios requeridos por el Diplomado de Música Litúrgica, como la expedición de los Diplomas.
6.    Confirmar y corregir la información que sabemos de ustedes para garantizar su derecho a la protección de los datos personales.
Su información también puede ser utilizada para las siguientes finalidades no esenciales:
1.    Ofrecerle información sobre los próximos cursos, talleres, conferencias y/o Diplomados de la Dimensión de Música Sagrada.
2.    Ofrecerle nuevos materiales de música litúrgica, libros, partituras, videos, discos, boletines.
III. Consentimiento para el tratamiento de datos sensibles.
En cumplimiento con lo dispuesto por los artículos 8 y 9 de la LFPDPPP, se le informa que para recabar y tratar sus datos sensibles, en los términos señalados en el numeral II del presente Aviso, es necesario contar con su consentimiento expreso, por lo que en aquellos casos en los cuales se le llegue a requerir información clasificada, se le solicitará su autorización para el tratamiento de dichos datos a través del formato correspondiente. Usted podrá en todo momento revocar el consentimiento otorgado a la institución educativa para el tratamiento de su información personal en aquellos casos que la propia LFPDPPP lo señale.
VI. Revocación del consentimiento y ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.
Conforme a lo señalado en la LFPDPPP, usted podrá solicitar el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados a los responsables, o revocar el consentimiento que haya otorgado. Su solicitud será atendida vía correo electrónico en la dirección: contacto@musicasacratlalnepantla.org
Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como para revocar su consentimiento, deberá seguir el siguiente procedimiento:
Enviar un correo electrónico a la dirección contacto@musicasacratlalnepantla.org señalando su nombre completo, la relación que tenga con la Dimensión de Música Sagrada y el Diplomado de Música Litúrgica y el tipo de derecho que desea ejercer.
Llenar el formulario de solicitud ARCO que le será remitido, identificando con precisión los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos respecto a los que desee revocar su consentimiento, anexando alguno de los documentos de identificación que se señalan en el formulario con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud. Una vez lleno este formulario deberá enviarse a la dirección de correo electrónico señalada en el numeral anterior y podrán adjuntarse aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión. Para las solicitudes de rectificación es necesario que el titular señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud.
Una vez recibida su solicitud le será enviado un Acuse de recibo con el número de folio (expediente) y la fecha de recepción que corresponda. En caso de que la misma no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción le será requerido subsanar su solicitud en un término de diez días, de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada.
En caso que su solicitud haya sido enviada en sábado, domingo o bien en día inhábil laboral, la misma podrá ser recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado.
Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.
En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelaran sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.
En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de los señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.
VII. Medios para limitar el uso o divulgación de datos personales.
En caso de que usted como titular de los datos personales no desee seguir recibiendo comunicados en relación con las finalidades no esenciales detalladas en este aviso, usted podrá en todo momento enviar un correo electrónico a la dirección: contacto@musicasacratlalnepantla.org solicitando dejar de ser contactado para dichas finalidades.
VIII. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información puede usted consultar el sitio: inai.org.mx
IX. Información.
Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso, o requiere mayor información respecto al tratamiento que hace nuestra institución de su información personal, puede contactar a la encargada de Asuntos Legales de la Dimensión de Música Sagrada a través del correo electrónico contacto@musicasacratlalnepantla.org
X. Cambios en el Aviso de Privacidad.
Este Aviso de Privacidad está vigente desde el 3 de marzo de 2021 y podrá ser modificado en forma discrecional por el responsable. Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso puede contactar a nuestro oficial de Privacidad que pondrá a su disposición el texto íntegro del aviso para su conocimiento.
Fecha de última actualización: 3 de marzo de 2021.
Arquidiócesis de Tlalnepantla
Regreso al contenido